Biclo, alternativa de bajo costo para la movilidad en la ciudad. (2014)
Cada año, las metrópolis del mundo se expanden tanto geográfica como poblacionalmente. Sin embargo, este crecimiento requiere también de una infraestructura capaz de albergar las necesidades de cada uno de sus ciudadanos, entre ellas, una de las más importantes: el transporte (Moller, 2014), uno de los principales aportes para el desarrollo y crecimiento económico de una ciudad (Perdomo, 2012). Las capitales colombianas no son la excepción y entre aquellas metrópolis, se encuentra Cali; una ciudad cuyo crecimiento desmesurado no tuvo en cuenta la cantidad de habitantes que albergaría con el tiempo, ni mucho menos la cantidad de vehículos que transitarían sus vías a diario. BICLO es una alternativa de transporte personal a bajo costo que permite a sectores perjudicados por la carencia de transporte, tener una mayor eficiencia y comodidad al movilizarse en la ciudad que, comparado con otros medios de transporte públicos o privados, trae consigo un beneficio económico a largo plazo para la persona. La capacidad de evolución tanto en tecnología como en componentes según la necesidad que tenga el empleado genera, además de un ahorro en la inversión a largo plazo, un apego emocional y afecto por su vehículo