No. 37 - Octubre/Diciembre 1990 / PUBLICACIONES ICESI (1990)
Las universidades y la creación de empresas, Ocampo Londoño, Alfonso -- Hacia una cultura empresarial, Gibb, Allan -- De Lima & Cía. : testimonio empresarial, De Lima, Ernesto -- Las características empresariales y su desarrollo educacional, Varela Villegas, Rodrigo -- El fomento a la microindustria en México y el desarrollo del espíritu empresarial, Blackaller Rodríguez, Julio A. ; Alvarez Carvajal, Raúl -- Ayudas a la promoción de la creación de empresas en Francia, Barreteau, Michel -- Cómo lograr un cambio de actitud hacia el emprender, Nannig G., Marta -- Diagnóstico del pre-lanzamiento de las "PMI" y las "PI", Archer, Andre -- El caso de los tecnólogos de la U.T.CH. : impacto de un programa sobre el desarrollo de la iniciativa empresarial. Rubio Salas, Alvaro -- El curso de prácticas en granjas de la carrera de zootecnia, como modelo pedagógico para el desarrollo empresarial, en el sector pecuario colombiano, Ramírez Nader, Luis Miguel -- Desarrollo del espíritu empresarial en los colegios del Valle del Cauca : el modelo ICESI, Lozano Posso, Melquicedec -- Creación de una base de datos sobre iniciativa empresarial, Salinas Gómez, Orlando -- El seminario aplicado: "Cómo montar y gerenciar su propia empresa", una experiencia exitosa de capacitación de nuevos empresarios, Gordillo L., Javier Orlando -- Administración tradicional vs. administración creativa, Rendón, Blanca Ruby -- El Fondo de Garantías como instrumento de fomento de la pequeña empresa Oerhing, Eckar, -- El espíritu empresarial en la vinculación Universidad - Industria, de la Universidad Simón Bolivar, Crespo Figueroa, Germán ; Aurrecoechea, José M. -- El taller de simulación empresarial : la experiencia en la Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Xochimilco, México, D.F., Saleme Aguilar, Maria Magdalena -- Formación del ingeniero industrial empresario de la Corporación Universitaria Autónoma de Occidente, Gómez M., Noel Javier -- Manifiesto de la Fundación del Espíritu Emprendedor