Apostador de chance : un análisis empírico - Universidad ICESI (2007)
Este trabajo intenta expresar el comportamiento del consumidor de Chance para así reconocer un concepto más claro del mismo teniendo en cuenta el carácter regional de este juego. Inicialmente se explica las bases principales del juego del Chance y posteriormente se toman bases de la literatura para explicar el razonamiento general de un apostador. Se contó con un diseño experimental a través del cual se analizó la disposición emocional de los individuos de acuerdo con el tipo de apuesta comprando tres montos específicos de apuesta. De acuerdo con los resultados se puede observar que incidencias tiene un tipo de apuesta donde la remuneración es baja, media o alta en el monto apostado; de hecho encontramos la incidencia que tienen estas 3 remuneraciones en la frecuencia de juego.