Dinámica de salarios urbanos en Colombia: segmentación o integración en secundaria y universidad (2007)
El desempleo no es un problema de destinos causados por culpas inolvidables. El desempleo es el resultado de una interacción de efectos sumamente complejos, una interacción que afecta a las personas que están insertas en el marco constitucional del Estado, los mercados y la sociedad. El desempleo indica la existencia de fallas en la organización de los factores de la producción y de sus procesos económicos esenciales. Así las cosas, es necesario analizar los puntos débiles para tratar de encontrar soluciones al problema. El libro que hoy se pone a consideración de la comunidad académica, aborda partiendo de diferentes perspectivas, el análisis de varios de los factores sociales que en nuestro medio inciden sobre el empleo, los ingresos familiares y la generación de oportunidades de progreso para la población económicamente activa