La última lección: discurso de grado. Promoción Decimocuarta. Cali, 10 de Febrero de 1996 (2010)
Venimos hoy con alegría, pero también con mezcla de añoranza, a otorgar 150 grados profesionales y 147 de postgrado, en total 297 graduandos, que han terminado satisfactoriamente, alguno de ellos con honores, sus estudios. Nos sentimos orgullosos de ellos, pues sabemos que cumplirán la misión social que se les ha inculcado en estas aulas, de mejorar la comunidad y a sí mismos. Al terminar en este día de gozo para ustedes, para sus padres, cónyuges y amigos, tenemos que recordarles que apenas están comenzando y que es necesario que aprendan cada día, en este mundo cambiante, en el cual, el conocimiento se incrementa exponencialmente, pues quien se queda estático y sin avanzar en sus conocimientos, se queda definitivamente atrás.