Competitividad en la industria de textiles y confecciones en el Valle del Cauca (2015)
El sector de textiles y confecciones en Colombia ha tenido un crecimiento desde el 2007 en términos de produccion. Sin embargo, la carencia de factores de producción, el ámbito tecnológico y la mano de obra especializada, tienen un impacto nocivo en la competitividad. A nivel nacional, el Valle del Cauca es el tercer departamento que registra una mayor producción textil. Sin embargo en el Valle no se han desarrollado factores de producción que impulsen la competitividad del sector con respecto a otros departamentos a nivel nacional.