Territorialidad del impuesto de industria y comercio, en donde se entiende realizada y gravada la actividad comercial. (2014)
El municipio de Buenaventura, emitió emplazamiento para declarar el impuesto de industria y comercio por los años 2007 a 2010 a la compañía Beauty Colombia S.A.; argumentando que la venta de productos en el municipio de Buenaventura, se constituye en el hecho generador del impuesto. Con esta solicitud, el municipio estaría gravando doblemente los ingresos percibidos por la compañía ya que estos fueron declarados y pagados oportunamente al municipio de Yumbo, en donde se encuentra la sede fabril de la compañía y donde se concretan los elementos de la venta tanto de productos manufacturados asi como de los importados. El municipio de Buenaventura