Neoliberalismo, biopolítica y gobernanza del crimen transnacional (2012)
El artículo sostiene que las políticas públicas desarrolladas para el control del crimen transnacional son una dimensión crucial para entender la hegemonía neoliberal en la gobernanza global. A través de la relación establecida por Foucault entre biopolítica y neoliberalismo, se reconstruye la formación discursiva que enmarca las estrategias de law enforcement y seguridad que operan más allá de la espacialidad del Estado-nación. Posteriormente, se da una mirada a la expresión práctica de este discurso en las técnicas de gobierno desplegadas para el control del crimen transnacional.