Modelo matemático para el diseño de redes de logística humanitaria en la ciudad de Cali (2019)
El objetivo principal del presente trabajo investigativo es desarrollar un modelo matemático y experimentar en él diversos escenarios para la configuración de redes de logística humanitaria para la ciudad de Cali. Para ello, se realizó una revisión bibliográfica sobre estudios previos relacionados con la implementación de modelos matemáticos en el área de logística humanitaria, esto contribuyó en la identificación de los requerimientos para los centros de acopio de ayudas humanitarias y en la estructuración de las restricciones y ayudó a concluir que no existe un estudio que logre interceptar el análisis de ubicación bajo la óptica y metodología de solución del FLP y logística humanitaria, por lo que es un estudio pionero en la ciudad de Cali.