Pletus (2012)
Los hongos comestibles, aparte de ser un acompañante ideal para las comidas, poseen gran cantidad de fibra dietética, antioxidantes, vitaminas, y propiedades anti cancerígenas. A pesar del bajo consumo de hongos comestibles en Colombia, el país tiene la oportunidad de generar nuevos productos y mercados en este campo, y esto se debe a que es un país agrícola, en el cual los desperdicios agroindustriales que están alrededor de 2.500 millones de toneladas al año, sirven como insumos para la preparación del sustrato artificial que se necesita para el cultivo de estos hongos.