Planificación del sistema integrado de gestión para el proceso de desarrollo físico en el zoológico de Cali (2012)
Este proyecto se realizo con la intención de desarrollar la planificación del sistema integrado de gestión (Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Industrial y Salud Ocupacional) en el proceso de Desarrollo Físico en la Fundación Zoológica de Cali, partiendo de un hecho fundamental que consiste en la alineación de las gestiones de Calidad, de Medio Ambiente y de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional (SISO) con la estrategia de la Fundación Zoológica de Cali para aportar al desarrollo de la misma y a la sostenibilidad ambiental de la fundación. De esta manera, se logra abordar el problema planteado en este proyecto de grado, basado en la no alineación de las gestiones que se realizan en el proceso de desarrollo físico de la Fundación Zoológica de Cali con los objetivos estratégicos del negocio, logrando de esta manera solucionarlo a partir de la generación de controles a todas las actividades criticas de este proceso, de tal manera que se guie su gestión hacia la estrategia de la fundación. Con la realización de este proyecto basado en la integración de las gestiones del proceso de desarrollo físico, se lograra un gran aporte para los demás procesos de la organización, además de eficacia y eficiencia en la gestión, agilidad en la capacidad de reacción frente a los cambios del entorno y expectativas de las partes interesadas, eficiencia en la toma de decisiones, estandarización de procesos, fortalecimiento de la gestión del conocimiento y mejora en la imagen proyectando confianza a sus clientes ó visitantes, factores que a su vez permitirán guiarla hacia la sostenibilidad y desarrollo de la estrategia.