Guerra civil, guerra incivil (2010)
La frase "compadezco a los de Cuba al tener que vivir así porque otros lo quieren': junto a "no me explico cómo el gobierno deja a los desplazados tirados por son utilizadas por María Mercedes Retegui al comparar lo que viven los cubanos y los desplazados en Colombia hoy en día, con lo que le tocó vivir a ella hace sesenta y ocho años.