¿Estabilidad laboral reforzada? (2019)
El señor Pedro González de 38 años trabajaba para la empresa “La bodeguita” por medio de un contrato por duración de labor para trabajadores en misión con la empresa “Temporal Cali SAS”. Allí desempeñaba funciones como auxiliar de logística: subía y bajaba cajas, ayudaba a archivar mercancía, organizaba estanterías, etc. Su contrato inició el día 10 de septiembre de 2016. El 21 de septiembre de 2016, Pedro sufrió un accidente de trabajo en “La bodeguita”; al levantar una caja, sintió un intenso dolor en el hombro izquierdo. Él acudió inmediatamente al profesional médico y su diagnóstico fue: “Contractura muscular” y “Esguinces y torceduras de la articulación del hombro”. Recibió incapacidad por 5 días y volvió a trabajar en su horario habitual, pero su dolor persistía. La Administradora de Riesgos Laborales (ARL) “Trabajamos ARL” asignó una cita de control y a partir de ahí se derivaron unas terapias para rehabilitación, confirmación diagnóstica e incapacidades.