O papel da educação no desenvolvimento econômico e no surgimento do empreendedorismo (2009)
Vêm sendo objeto de estudo de importantes cientistas sociais, que juntos desenvolveram diversas teorias econômicas as quais ainda hoje podem ser consideradas ferramentas utilizadas para o governo de uma nação. A educação historicamente não fazia parte dos estudos econômicos por possuir uma influência indireta. Porém, nos tempos atuais, onde o conhecimento pode ser considerado o mais importante fator de produção a educação adquire um novo papel no desenvolvimento econômico. Este artigo procura verificar as formas como a educação pode ser medida para que possa contribuir de forma objetiva com o desenvolvimento econômico, assim como procura verificar as relações do empreendedorismo com o desenvolvimento econômico, trazendo à tona as possíveis influências positivas que o espírito empreendedor pode trazer para a sociedade. Enfim este trabalho, mesmo que de forma geral, tenta trazer alguns pontos relevantes para que se pense no desenvolvimento econômico aliado sistematicamente com o desenvolvimento educacional e conseqüentemente criando condições para que o espírito empreendedor possa surgir de forma mais eficiente trazendo inovações e a “destruição criativa” enunciada por Schumpeter.