Mercado de auditoría y calidad de la información financiera de empresas privadas en Colombia. (2021)
En Colombia se pueden crear empresas bajo diversos tipos societarios, los cuales están plasmados en el código de comercio. Algunos de estos están en la obligación de contar con un revisor fiscal, ya sea porque la ley así lo estipula o porque cumplen con ciertos requisitos. Por medio de la Ley 43 de 1990, en Colombia entró en vigor la aplicación de las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas, más conocidas como las NAGAS. Adicionalmente, Ley 1314 del 2009 estableció la convergencia de la normativa contable colombiana con los Estándares Internacionales de Información Financiera y de Aseguramiento de la información. Ahora bien, en el 2016 se empezó a implementar las Normas Internacionales de Auditoría - NIAs.