Efecto de la concentración de propiedad sobre el desempeño contable de las empresas colombianas que cotizan en bolsa (2012)
El trabajo en principio buscaba analizar el efecto de la concentración de propiedad sobre el desempeño contable de las empresas colombianas que cotizan en bolsa para el periodo entre 2001 y 2010, sobre el retorno sobre activos, la rentabilidad financiera, margen bruto de ganancias y Basic Earnings Power Ratio. Los resultados confirman que la concentración de propiedad tiene un efecto positivo sobre estos ratios.