La relación entre el aprendizaje individual y el aprendizaje organizacional (2012)
En los últimos tiempos las compañías han profundizado en el aprendizaje organizacional como estrategia para afrontar los retos que plantea el entorno, por lo que este tema está ganando la atención de las mismas, pero otro aspecto importante que se desprende del aprendizaje organizacional es, el papel que juega el aprendizaje individual en las empresas que sirve de base para el aprendizaje organizacional y los mas importante, es como se transfiere este conocimiento generado a nivel individual a la organización a través de modelos mentales para conseguir nuevas herramientas para lograr este vinculo. Estudios demuestran que la perdurabilidad de las organizaciones a través de ventajas competitivas depende en gran parte de la capacidad que tienen para adquirir, desarrollar, organizar y procesar información para la creación de nuevo conocimiento. Es muy importante tener en cuenta cuales son las variables fundamentales externas e internas que determinan la capacidad de aprendizaje de una organización y como inciden estas en su desarrollo. Además de la importancia que ha tenido en las últimas décadas el aprendizaje organizacional, se han encontrado diferencias en los métodos de estudio y diseño de la investigación entre continentes con relación a este tema.