El impacto de la gestión del conocimiento en el performance de las empresas manufactureras del Valle del Cauca (2014)
Las empresas actuales se encuentran dentro de un proceso de mejoramiento constante, de crecimiento y consolidación del estatus en el mercado mediante estrategias de desarrollo organizacional basadas en el recurso humano, quien es el principal autor dentro del proceso de crecimiento y desarrollo de las actividades de la empresa. Dentro de la administración estratégica de la empresa, el desarrollo del conocimiento hace fundamental el mejoramiento de los procesos, procedimientos, estrategias de mercadeo, innovación y desarrollo de nuevos negocios. Lo anterior permite suponer que hay conexión o interrelación entre la gestión del conocimiento y el impacto que este genera en el rendimiento de la organización y como todo este proceso dentro de cada una de las organizaciones se manifiesta debido a que se encuentra muy reciente este tema y el interés de las empresas crece cada día entorno a este tema, pues , siempre que se trate sobre mejorar el rendimiento de la empresa, las organizaciones estarán dispuestas a ahondar e indagar para implementar dentro de sus procesos de capacitación de los programas de recursos humanos.