El proceso de integración entre Colombia y Chile en el marco de la Alianza del Pacífico. : el caso de las becas de movilidad. (2020)
Este trabajo está enfocado en describir las prácticas pertenecientes a las becas de movilidad de la Alianza del Pacífico, específicamente entre Colombia y Chile para evaluar el estado de avance del proyecto de integración en el marco del bloque regional de la Alianza del Pacífico. Se utilizan las teorías neofuncionalistas, para identificar los elementos que pertenecen a los avances del proyecto de integración. Los resultados muestran que las prácticas de las becas de movilidad evidencian un avance en el fortalecimiento de la integración regional.