Eventos empresariales : acciones efímeras pero asertivas (2018)
La industria de los eventos a nivel mundial presenta un crecimiento acelerado, aportando en una buena parte al PIB de los países que han sabido aprovechar dicha industria y ayudan al desarrollo de otros sectores de la economía, como el turismo. Esta investigación busca profundizar en el contexto en el que se desarrollan los eventos en Colombia y su evolución de los últimos años. Así mismo, se busca recopilar la información teórica y académica de la organización de eventos a nivel mundial, ya que el desarrollo intelectual en la industria de los eventos en Colombia, es prácticamente nulo. La investigación se centra en la historia de los eventos, en su tipología, en las teorías de gestión y organización de los eventos, en la planificación, en la comunicación, en el protocolo, en los informes a nivel mundial de la industria de los eventos, etc. Lo anterior, se realiza por medio de una investigación documental de los eventos en el contexto Colombiano y a nivel mundial. Este trabajo tiene por objetivo el desarrollo de una investigación, en la que se recopile la mayor cantidad de información pertinente acerca de los eventos, que pueda servir como punto de partida o como guía, para los interesados en el desarrollo de dicha industria en Colombia.