Experiencia del desplazamiento: roles de género en mujeres de Cali (2018)
El desplazamiento forzado es una de las causas del conflicto ar - mado interno, implica toda migración por despojo o huida de ter- ritorios con alta frecuencia de enfrentamientos entre el estado y grupos armado ilegales, y tiene grandes consecuencias sobre la vida de las personas tales como, pérdidas económicas, del capi- tal social, entre otras (Ibañez y Velásquez, 2008). Sobre dichas pérdidas Reynaga (como se cita en Venturoli, 2009) expone que, implican una reorganización de los roles asignados a hombres y mujeres. En Colombia, el número de desplazados supera los seis millones, y hay un mayor número de mujeres que de hombres (Registro único de víctimas, 2017).