¿Estabiliza el FEPA los precios locales del azúcar?

El primero de enero de 2001 entró en funcionamiento en Colombia el Fondo de Estabilización de Precios del Azúcar (FEPA). El gobierno colombiano creó dicho fondo como parte un mecanismo para proteger a los productores locales de las fluctuaciones de los pre cios internacionales del azúcar. Este traba...

Full description

Autores:
Alonso Cifuentes, Julio César
Montenegro, Sebastián
Arcila, Andrés M.
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/83320
Acceso en línea:
http://www.icesi.edu.co/departamentos/economia/images/IEWP/Icesi%20EWP%202015-4.pdf
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83320
Palabra clave:
Economía
Economics
Fondo de Estabilización de Precios del Azúcar (FEPA)
Mercado internacional
Cointegración
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El primero de enero de 2001 entró en funcionamiento en Colombia el Fondo de Estabilización de Precios del Azúcar (FEPA). El gobierno colombiano creó dicho fondo como parte un mecanismo para proteger a los productores locales de las fluctuaciones de los pre cios internacionales del azúcar. Este trabajo busca determinar si el FEPA ha tenido éxito en aislar el precio local de las fluctuaciones en los precios del mercado internacional.