Mejoramiento de la productividad de un restaurante de tapas (2015)
Este proyecto inicia como una necesidad del restaurante TAPAS FUSIÓN de mejorar sus procesos y optimizar las utilidades. La información básica utilizada en el desarrollo del proyecto son los históricos de ventas y los costos de producción. Al organizar esta información se pudo implementar el método de clasificación ABC de los inventarios, el cual permitió conocer en que categoría de rentabilidad se encuentra cada producto. Posteriormente se realizó la codificación de los productos e insumos del restaurante, también los árboles de productos, los cuales permitieron definir la cantidad de insumos necesarios en la elaboración de cada producto.