Hechos estilizados de las series de rendimientos del café molido e instantáneo para Colombia (2014)
El objetivo de este documento es dar evidencia de 3 hechos estilizados que presentan la serie de rendimientos de café molido e instantáneo en las 13 áreas metropolitanas del país. Utilizando datos de precios promedios del DANE, y diferentes pruebas estadísticas de raíz unitaria, normalidad y análisis gráfico, determinamos que las series efectivamente siguen un camino aleatorio, mientras que los rendimientos no; la distribución de los rendimientos es leptocurtica con colas pesadas para todas las ciudades, y no parece cumplirse el hecho estilizado de normalidad agregada (Aggregational Gaussianity).