Prácticas de involucramiento parental : redes sociales y género. Una revisión conceptual (2018)
Los seres humanos debemos pasar por un proceso de crianza antes de convertirnos en adultos, en ciudadanos autónomos instaurados en cierta comunidad, según Berger y Luckmann, 1968, la cría humana debe atravesar un proceso la socialización que le permite hacer parte del grupo humano en el cual se nace. La socialización para estos autores puede considerarse en dos momentos que se denominan socialización primaria y secundaria en el que participan diversas instituciones y que permiten forjar las redes sociales que sirven de apoyo y compañía a lo largo de nuestras vidas, Berger y Luckmann, 1968. Inicialmente, estas redes están conformadas por el núcleo familiar, que generalmente incluye a los padres biológicos.