Determinación de la relación entre la dieta de la población colombiana con la incidencia de las enfermedades asociadas a la microbiota gastrointestinal
Se realizó un estudio bibliográfico, identificando microorganismos y enfermedades asociadas a la microbiota gastrointestinal y su correlación con la dieta Colombiana. El propósito es aportar mediante elementos teóricos e información referencial, la incidencia de las enfermedades asociadas a la micro...
- Autores:
-
Morales Flórez, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/82172
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/82172
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=308382
- Palabra clave:
- Microbiota gastrointestinal
Enfermedades intestinales
Microbiota
Gastroenterología
Dieta
Microorganismos
Trabajos de grado
Departamento de Ciencias Químicas
Química
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Se realizó un estudio bibliográfico, identificando microorganismos y enfermedades asociadas a la microbiota gastrointestinal y su correlación con la dieta Colombiana. El propósito es aportar mediante elementos teóricos e información referencial, la incidencia de las enfermedades asociadas a la microbiota. Con base en las investigaciones realizadas, en nuestro intestino se encuentra un mundo microscópico de organismos, que reciben el nombre de microbiota gastrointestinal. La microbiota gastrointestinal, compuesto por alrededor de 400 a 500 especies diferentes, que co existen y co evolucionan con el ser humano en una relación simbiótica. La microbiota es un complejo ecosistema que está compuesto principalmente de bacterias, en donde el 90% son Firmicutes intestino delgado y bacteroidetes intestino delgado y colón. |
---|