Vol. 27 No. 121 - Octubre/Diciembre 2011 / ESTUDIOS GERENCIALES (2011)
Contiene: Gerenciamento de custos em pequenas empresas prestadoras de serviço utilizando o activity based costing (ABC) // Stefano, Nara Medianeira / 15-37 Pág.-- Revisión de estándares relevantes y literatura de gestión de riesgos y controles en sistemas de información // Guerrero Julio, Marlene Lucila ; Gómez Flórez, Luis Carlos / 195-215 Pág. -- Gestión del riesgo cambiario en una compañía exportadora : Caso de estudio // Berggrun Preciado, Luis ; España Calderón, Luis Fernando ; López Casella, Julián Andrés / 219-238 Pág. -- Liderazgo, la competencia esencial que transformó una empresa colombiana en un gigante internacional : el caso de Cementos Argos / Ochoa Díaz, Héctor ; Ríos Millán, Ana María / 39-58 Pág. -- Marcas de experiencia : marcando la diferencia // Fernández Sabiote, Estela ; Delgado Ballester, Elena / 59-77 Pág. -- Estudio del fenómeno de inflación importada vía precios del petróleo y su aplicación al caso colombiano mediante el uso de modelos VAR para el periodo 2000-2009 // Rodríguez Pinzón, Heivar Yesid / 79-97 Pág. -- Pertenencia y compromiso : factores relevantes en la transición generacional de empresas familiares. Caso constructoras Campeche, México // Quijano García, Román Alberto ; Magaña Medina, Deneb Elí ; Pérez Canul, Carlos Alberto / 99-113 Pág. -- Análisis de la interdependencia de los ciclos económicos del cauca y el suroccidente colombiano: una aproximación econométrica desde los filtros de Kalman y Hodrick-Prescott // Gómez Sánchez, Andrés Mauricio / 115-141 Pág. -- Methodology to determine the installed capacity of an academic program // Manyoma Velásquez, Pablo César ; Orejuela Cabrera, Juan Pablo ; Gil González, Cristiam Andrés / 143-158 Pág. -- Actitudes de los emprendedores de micro y pequeñas empresas frente a la adquisición de información externa para la toma de decisiones comerciales // Castaño Ramírez, Alejandro / 159-173 Pág. -- Herramienta de análisis multi-criterio como soporte para el diseño del programa social de la Facultad de Ingeniería // Torres, Andrés ; Galarza Molina, Sandra Lorena ; Méndez Fajardo, Sandra ; Pérez Muzuzu, Blanca Cecilia / 175-194 Pág.