Manual sobre la aplicación del concepto de deterioro de activos según las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) (2017)
El concepto de deterioro según las NIIF es relativamente nuevo en Colombia. Dada la adopción de estas normas por nuestro país, es importante saber cómo afecta este concepto a los diferentes activos de una entidad y por lo tanto a la información financiera de ésta. El presente manual pretende desarrollar el concepto de Deterioro; primero se plantea el procedimiento general para calcularlo según la NIC 36 Deterioro de Activos, y luego de manera específica para cada partida de activos a los que se aplica como los Inventarios, Propiedad, Planta y Equipo, Activos Intangibles entre otros tomando como referencia las diferentes Normas de Información Financiera que se aplican a cada partida como la NIC 2, NIC 16, NIC 38 entre otras.