Extracción de genipina en planta semipiloto para ser empleado como entrecruzante de hidrogeles (2017)
Este trabajo se centró en la extracción de genipina a partir del fruto de la especie Genipa americana, empleando la planta de extracción fabricada por la firma de ingeniería PSE-Solutions, como un método económico para su purificación a nivel semipiloto y su respectiva caracterización mediante técnicas instrumentales. La alta ocurrencia del árbol de Genipa americana en la región pacífica Colombiana, representa un gran potencial de aprovechamiento de los frutos como principal fuente para la extracción de este compuesto.