Huella ecológica de la empresa almidones de occidente en el año 2016 (2017)
La medición de la huella ecológica en las empresas juega un papel importante debido a que, el constante uso de los recursos en los procesos productivos esta ocasionando un impacto en el medio ambiente, atentando con la biodiversidad de su entorno y las fuentes hídricas; con la ayuda del indicador de huella ecológica, se podrá estimar el área biológicamente productiva que se requiere para satisfacer los recursos que demandan las actividades de las empresas y absorber los desechos que ocasionan sus operaciones, con el fin de proponer planes de acción que contra resten los efectos que causan los procesos productivos y que en el largo plazo su actividad económica sea sustentable.