Atractividad de los factores productivos en la alianza del pacífico (2019)
Las variables de interés para una inversión dentro de un país pueden ser muchas, y dependen del tipo de actividad que se pretende realizar con los recursos a invertir. Por ello, se analizan los factores productivos, tierra, trabajo, capital y tecnología y la inversión extranjera directa, en los países miembros de la Alianza del Pacífico para determinar qué tipo de industrias tienen incentivos a invertir dentro de los miembros, según el factor más relevante para la explotación, producción o prestación de servicios que realicen estas.