Motivaciones para el ingreso a los estudios de postgrado en los estudiantes de la Universidad Icesi (2010)
El siguiente trabajo hace una recopilación acerca de las características laborales y socioeconómicas que presentan los estudiantes que ingresaron a el programa de postgrado MBA de la universidad Icesi en enero de 2010 y de los instrumentos (encuestas) definidas para ser aplicadas en el momento de ingreso de las siguientes promociones, con el objetivo de conocer las motivaciones que los impulsaron a tomar la decisión de realizar un programa de postgrado y posteriormente saber cuáles son los resultados que estos estudiantes esperan obtener al culminar sus estudios. Por consiguiente, servirá como guía para entender las necesidades de los nuevos estudiantes en el programa de maestrías con el fin de desarrollar estrategias concretas y efectivas para satisfacerlas, además de que será fuente de información para investigaciones futuras.