Smart Ltda. actividades de consultoría, asesoría y auditoría en sistemas de gestión (2018)
En Colombia, las empresas están buscando con mayor frecuencia crecer de manera organizada, y para ello deben atender las exigencias del mercado, y por ello deben indagar sobre opciones que las hagan más competitivas, lo cual les exige adquirir diferentes certificaciones en sus sistemas de gestión, pues ello genera un diferenciador que hace mejorar la imagen de la empresa, y la calidad de los productos y servicios prestados y por ende la productividad y la rentabilidad de las empresas. Los entes de certificación para los sistemas de gestión, prestan servicios de formación y auditorías para las organizaciones en Colombia, pero no pueden apoyar ni acompañar a las organizaciones en la implementación de los estándares internacionales, de esta forma surge la oportunidad de desarrollar una empresa que brinde servicios de consultoría, asesoría, implementación y auditorías internas en sistemas de gestión ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, Decreto 1072/2015 en las grandes, medianas y pequeñas empresas del sur occidente colombiano. Esta oportunidad plantea un modelo de empresa que se valida a través de entrevistas con los diferentes segmentos de mercado, y el uso de herramientas que permiten definir una propuesta de valor clara y ajustada al contexto colombiano, además de realizar un análisis del mercado con estrategias de producto, precio, plaza y servicio, un análisis técnico, un análisis legal, un análisis económico y financiero con su respectivo análisis de sensibilidad que brinda visibilidad sobre las posibilidades de éxito o fracaso del proyecto y de la viabilidad económica del emprendimiento.