Las empresas de la economía social y los informes financieros en una economía globalizada in a globalized economy (2010)
En el proceso de toma de decisiones se deben generar diferentes clases de informes financieros como resultado de la gestión realizada al interior de las organizaciones. Los anteriores informes se generan dependiendo de si son para usuarios internos o para usuarios externos. En el primer caso se tiene libre albedrío para su estructuración, pero en el segundo caso se cuenta con los lineamientos dados por las diferentes entidades que solicitan información como resultado de la gestión socioeconómica de las diferentes organizaciones. Con respecto a esta situación, nos adentraremos en el texto de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF, o IFRS por su sigla en inglés), en lo referente a la presentación de los informes financieros para los usuarios externos.