Comercio exterior entre Colombia y Francia (2016)
El presente trabajo tiene como fin comprender los aspectos importantes de la relación de comercio entre Colombia y Francia, y a partir de estos busca encontrar variables que tengan una correlación y dependencia para que ayuden a simplificar el proceso de comercio entre estos dos países por medio de la creación de un modelo. Para esto, se realizo una recopilación de documentos académicos que sirvan como material de investigación, para encontrar modelos ya existentes de los cuales se pudiera rescatar informacion relevante a la hora del planteamiento de nuestro modelo y la escogencia de las variables comprendidas en este. Una vez se organizo los documentos, se prosiguió a la creacion y desarrollo de un modelo que involucrara la variable de interés y todo el conjunto de variables explicativas para luego ejecutar una corrida bajo el programa amos. Con los resultados del programa se pudo obtener que el modelo realiza análisis positivos de las hipótesis propuestas, mostrando una correlación entre las variables.