Prólogo. Tiempos de paz (2009)
¿Cómo se logra entender un país que vive en medio de un conflicto interno durante tantas décadas? ¿Cómo se logran identificar los rayos de paz en un flujo infinito de noticias de guerra e injusticia? ¿Cómo lograr romper el maniqueísmo con el que, en ciertas circunstancias, leemos la realidad en la que vivimos? ¿Cómo encontrar el camino para sobrevivir en medio de una guerra sin convertirse en un traidor de las ideas y valores más íntimos?, ¿sin perder la confianza de su comunidad y de su gente?