Modelo de mejoramiento de cierre de brechas aplicado a la hospitalización en la sede principal (2011)
Toda entidad de salud ya sea pública o privada debe tener en cuenta dos tipos de procesos, uno de habilitación y otro de acreditación. El primero indica las condiciones mínimas que deben cumplir todas las entidades prestadoras de servicios de salud para habilitar sus servicios según lo establecido en las resoluciones: 1043 de 2006, la 2680 de 2007 y la 3763 de 2007. Entre los problemas que se detectaron en las entidades, se identificó que hay fallas en la ejecución de todas las fases del ciclo PHVA, dentro de las áreas objeto de estudio, las cuales comprenden las oportunidades de mejora que reportó el grupo evaluador de ICONTEC, clasificadas en dos grupos: estándares asistenciales y estándares de soporte, que se encuentran divididos en 12 estándares.