Exportaciones de las empresas colombianas pertenecientes a la alianza del pacifico y vinculadas a la ANDI asociación nacional de industriales, periodos 2012 a 2018 (2019)
El siguiente estudio, se realiza a partir de la necesidad de querer indagar sobre las exportaciones realizadas a los países que conforman la Alianza del Pacifico, teniendo en cuenta las empresas que pertenecen a la Andi (Asociación Nacional de Industriales de Colombia). De esta manera se realiza un contraste para identificar a que países de la Alianza se exporta con mayor frecuencia y cantidad, separando variables como la de si pertenece o no a la Andi. Para este estudio se tomó bases de datos suministradas por la Andi y tomadas de páginas oficiales para la elaboración del estudio, obteniendo de esta manera información numérica de los datos de exportación y luego con el respectivo análisis que revela información desde el año 2012 hasta el año 2018 inclusive.