Las aves de mi ciudad : una guía de las a ves de Cali (2010)
En el año internacional de la diversidad biología, la Alcaldía de Santiago de Cali, el Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente – DAGMA y la Asociación Calidris, presentan con orgullo la publicación “LAS AVES DE MI CIUDAD, una guía de las aves de Cali”, el primer documento orientado a este importante grupo faunístico que se elabora para nuestra ciudad. En esta guía se incluye el listado de 249 especies de aves que viven o pasan en algún momento por la capital vallecaucana y que hacen parte de la importante riqueza biológica con que cuenta el país. Se ilustran a todo color las 150 más representativas, incluyendo información técnica actualizada sobre cada una de ellas. También se comenta de forma general aspectos sobre su problemática y conservación, se dan recomendaciones sobre sitios de observación y sugerencias para hacer de forma adecuada su avistamiento. Esta publicación que en su primera impresión cuenta con un tiraje de 2500 ejemplares fue elaborada pensando en un público general y por eso será de libre distribución, siendo las bibliotecas, centros educativos y grupos organizados de la ciudad los primeros destinatarios, se espera contar con el mecanismo adecuado para que ésta llegue a mayor número de interesados en el tema.