Propuesta de mejora de la productividad en la empresa Industrias Romil S.A.S. (2019)
Un factor clave que permite a las PyMes lograr ventajas competitivas es adoptar esquemas eficientes por medio de la mejora continua en sus operaciones. Para ejecutar el planteamiento de una propuesta de mejora en los procesos es necesario tener claro cuál es la situación actual, las necesidades, capacidades y los recursos de la organización. De esta manera se proponen herramientas que se acoplan a escenarios de mejora realistas y factibles, de lo contrario se destinarían esfuerzos en la implementación de herramientas y métodos que acorto plazo dan resultado, pero con el transcurrir del tiempo se comportan como procesos inflexibles a las variaciones del mercado.