Estudio de la influencia de la segmentación en las diferencias salariales por género (2008)
Este documento estudia la relación que existe entre la segregación que se presenta en los diferentes tipo de ocupación basándose en el sexo y las diferencia en los ingresos. Este análisis se hace mediante la descomposición de Flückiger y Silber (1999), que es una modificación de lo propuesto por Oaxaca (1973). Utilizando la Encuesta Continua de Hogares (ECH) para el área metropolitana de Cali ¿ Yumbo, primer trimestre de 2006, se estimó la ecuación de salarios para tres tipos diferentes de clasificación y para hombres y mujeres. Los resultados muestran diferencias estadísticas significativas en los parámetros estimados, que finalmente influyen el las diferencias salariales por sexo.