El espíritu empresarial en la vinculación Universidad - Industria, de la Universidad Simón Bolivar (1990)
El presente trabajo tiene por finalidad mostrar un resumen de las actividades desarrolladas por la Fundación de investigación y Desarrollo de la Universidad Simón Bolívar, FUNINDES-USB, desde su creación en 1986. Se exponen las Políticas y estrategias de acción para la promoción, gerencia, coordinación y ejecución de proyectos de ingeniería básica y aplicada, asesorías, servicios, adaptación y desarrollo de tecnología y para la creación de empresas mixtas. Estas actividades no sólo han permitido establecer un enlace sólido entre la Universidad y el Sector Productivo, sino que sus resultados han sido altamente rentables y autofinancian la Fundación. Se muestran los resultados obtenidos a raíz de la aplicación de tales políticas y se presenta un marco de referencia para la consolidación de las relaciones Universidad-Empresas y de empresas mixtas.