La vida: un factor en riesgo (2008)
RESUMEN: Operador Portuario S.A. es una sociedad legalmente constituida conforme a la Ley Colombiana, con domicilio social principal en la ciudad de Buenaventura, en donde desarrolla su actividad económica consistente en la Operación Portuaria y Tarja Electrónica, para la SPRBUN . El caso evaluará los comportamientos de trabajo seguro, que adoptan los empleados en atención a los reglamentos y programas de seguridad industrial y salud ocupacional, en casos de trabajo de alto riesgo como son los que se presentan dentro de una sociedad portuaria, se estudiara específicamente un accidente de trabajo calificado como grave donde se han establecido que las causas inmediatas y básicas son las prácticas inadecuadas por parte de los tarjadores, en la ejecución de su labor, también se analizara el entorno físico y ambiental, ya que de acuerdo a las compañías de administración de riesgos, seguridad industrial y salud ocupacional, en este entorno se presentan factores de riesgos calificados como de alto nivel de peligrosidad.