Crecimiento económico y sostenibilidad ambiental. Un reto compartido por Colombia y China (2013)
La contaminación del aire y el agua son fenómenos que han acompañado el crecimiento económico de China y Colombia. Las causas de ambos tipos de contaminación son similares para ambos países, aunque la magnitud con la que se manifiestan sus consecuencias en términos monetarios y humanos difiere para debido a las características particulares de cada uno de estos. Lo anterior ha resultado en una serie de medidas que todavía no han surgido efecto puesto que el indicador de desempeño ambiental (EPI) calculado por la Universidad de Yale ha empeorado entre 2008 y 2012 para ambos países. Lo anterior llama una atención urgente a la revisión de las políticas medio ambientales.