Análisis de la estrategia de mercadeo en redes sociales de una empresa colombiana del sector de alimentos (segmento industria confitera y chocolatera) (2016)
Actualmente, las redes sociales se han convertido en una herramienta muy valiosa para las estrategias de mercadeo de muchos productos y servicios. Durante los últimos años, han enfrentado un crecimiento exponencial debido a que principalmente, permiten una interacción con el cliente, aspecto que permite desarrollar y mantener relaciones entre marca y cliente. Además, las redes sociales han sido fuente de información para diferentes aspectos investigativos para conocer los gustos, las preferencias y los datos demográficos de los consumidores. De esta forma, han sido un mecanismo para segmentar mercados. Es así como el presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la estrategia digital implementada en redes sociales de una empresa colombiana del sector de alimentos, específicamente, el segmento de la industria confitera y chocolatera. El análisis se desarrolla bajo la metodología SOSTAC, un proceso de planeación y estructuración de plan digital. Con la información recaudada de las actividades de investigación realizadas como: marco teórico de mercadeo y publicidad en redes sociales, medición y seguimiento de métricas de mercadeo digital de la marca analizada y su principal competencia y de la percepción del mercado objetivo de la marca en las redes sociales de marca de brownies obtenida por medio de un grupo focal.