Proceso de benchmarking para la trimestralización de las cuentas municipales (2006)
Obtener información sobre el comportamiento de una economía con una periodicidad mayor a la anual es de gran utilidad para entender la dinámica económica. Así como para poder monitorear el desempeño del nivel de actividad que permita tomar decisiones de política en el momento adecuado, tal como se discutió en el capítulo anterior. Esto implica la necesidad de un indicador del nivel de actividad economía de una periodicidad inferior a la anual y de pronta disponibilidad. El PIB trimestral responde a esta necesidad.