Etil sulfato y etil glucoronido como marcadores de descarte de consumo reciente de alcohol o alcohol endógeno en muestras post mortem en el instituto nacional de medicina legal (INML).
Desde una perspectiva de salud pública se ha evidenciado que el consumo de alcohol toma un papel protagónico en la causalidad de accidentes de tránsito y ocupacionales, discapacidad, enfermedades hepáticas (cáncer), problemas intrafamiliares, trastornos psicológicos y psiquiátricos y la muerte. Dife...
- Autores:
-
Velásquez Parra, German Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Ionización
Consumo de alcohol
Toxicología del alcohol
Cromatografía
Espectrometría de masas
Cromatografía líquida
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
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- openAccess
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Desde una perspectiva de salud pública se ha evidenciado que el consumo de alcohol toma un papel protagónico en la causalidad de accidentes de tránsito y ocupacionales, discapacidad, enfermedades hepáticas (cáncer), problemas intrafamiliares, trastornos psicológicos y psiquiátricos y la muerte. Diferentes estudios epidemiológicos y forenses a nivel nacional y global han arrojado valores desalentadores acerca de los índices de muerte que se generan por el consumo de alcohol anualmente. Debido a la persistencia de esta problemática se ha buscado generar estrategias que permitan analizar e identificar de forma correcta el consumo de alcohol por una persona con el fin de generar un dictamen forense veraz y exacto el cual no dé oportunidad a la presentación de falsos positivos o falsos negativos. De esta manera se estudia el potencial de dos marcadores toxicológicos (etilglucoronido y etilsulfato) como indicadores de consumo reciente de alcohol considerando sus propiedades químicas y biológicas |
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De esta manera se estudia el potencial de dos marcadores toxicológicos (etilglucoronido y etilsulfato) como indicadores de consumo reciente de alcohol considerando sus propiedades químicas y biológicas57 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias FarmacéuticasSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2IonizaciónConsumo de alcoholToxicología del alcoholCromatografíaEspectrometría de masasCromatografía líquidaTrabajos de gradoQuímica FarmacéuticaDepartamento de Ciencias FarmacéuticasEtil sulfato y etil glucoronido como marcadores de descarte de consumo reciente de alcohol o alcohol endógeno en muestras post mortem en el instituto nacional de medicina legal (INML).info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG01987.pdfapplication/pdf957491http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/83841/1/TG01987.pdf02e1ee627af0b0563649eac137fb58dfMD5110906/83841oai:repository.icesi.edu.co:10906/838412020-05-13 15:31:38.614Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |