Mercado de lujo y masificación (2016)
El presente trabajo expone la el conocimiento del consumidor al lidiar con aspecto de prestigio en la compra de bienes de lujo basado, en literatura de otros autores que han narrado el tema. Con la finalidad de poder legitimar a través de una investigación exploratoria. El fin de este documento es combinar los conceptos existentes sobre el consumo de lujo y su masificación en este tipo de bienes, poniendo a prueba estos conceptos en un trabajo de campo, el objetivo principal es poder definir los conceptos de Lujo, Masificación del lujo y efecto Masstige. Además, se exponen las estrategias de marketing en el lujo y se delimitan los 5 diferentes tipos de consumidores de lujo (Conspicuo, de Calidad, de Exclusividad, del Yo Extendido y Hedonista) y sus efectos (Veblen, Snob, Perfeccionista, Vagón de Tren y Hedónico).