Desafíos de la inter y la transdisciplinariedad para la Universidad en Colombia (2013)
El tema de la relación entre la interdisciplinariedad y la Transdisciplinariedad se revela en la actualidad como crucial, en especial por la urgencia de gran cantidad de universidades colombianas de avanzar hacia programas de maestría y doctorado que puedan dar cuenta problemáticas complejas que desbordan lo limites disciplinarios. Se ofertan los primeros doctorados inter y transdiciplinarios, pero no se tienen en cuenta todavía los inmensos desafíos que implican para nuestras universidades. Por esto, el propósito de este trabajo girará en torno a tales desafíos.