Exactitud y modelamiento de la insolvencia empresarial en los sectores colombianos durante la pandemia Covid-19 (2022)
La insolvencia empresarial es un fenómeno que ha tomado considerable importancia tras la época de pandemia vivida por la humanidad. El temor de los empresarios y emprendedores que su negocio presente problemas de insolvencia es un tema creciente y que afecta a todos. Por eso, es de suma importancia realizar un estudio a los modelos más famosos y aceptados en el mundo científico para determinar si aún siguen teniendo un grado de exactitud relevante a pesar de los grandes acontecimientos recientes. Si bien se reconoce su importancia y relevancia, es importante también construir un modelo con variables recientes y que incluyan dicho impacto actual. Para dar respuesta a esos requerimientos, este trabajo se ha propuesto el objetivo de determinar la relevancia de los modelos establecidos y la construcción de un modelo logístico más relevante para el escenario actual colombiano.